La Grangette
RÉGIONAL, BIO ET DE SAISON

Des produits de qualité et BIO

La Grangette est une exploitation agricole située à Puidoux avec un deuxième site à Ferlens. Nous sommes en agriculture biologique depuis 1993, nos branches d’exploitation sont :

  • Deux poulaillers de ponte
  • Un troupeau de vaches Montbéliardes
  • Un troupeau de vaches Salers
  • Des cultures de blé panifiable et des pois chiches
  • Des prairies pour la promotion de la biodiversité
  • De l'agroforesterie
  • Quelques cochons
  • Plusieurs magasins de vente de produits locaux.

Laurent Chaubert est le chef d’exploitation. Son parcours professionnel commence par une formation de gestionnaire de commerce de détail, puis il a suivi la filière agricole jusqu’à l’obtention de son diplôme de Maître agriculteur.

 

Il est heureux de pouvoir apporter ses idées et ses projets à l’exploitation familiale. Quatre employés le secondent sur l’exploitation : soins des animaux, ramassage et livraison des œufs, travaux des champs, administratif. Son épouse, Ariane Chaubert, travaille également à temps partiel sur l’exploitation.

Notre objectif est de rendre les produits bio de proximité a un prix abordable pour les consommateurs tout en assurant la qualité, le bien-être animal et le respect de la biodiversité.

La ferme en quelques chiffres

5

Unité de main d'oeuvre

56 ha

Surface Agricole Utile

80

Unité de gros bétail

1.2 mio

D'oeufs par année

260k

kg de lait par an

Nous œuvrons pour une agriculture durable

et respectueuse de la biodiversité

Découvrez notre histoire

Oeufs enricis en Omégas-3 Bio Suisse
© 2021 La Grangette SA
Powered by Apposite