Présentation
La Grangette est une exploitation agricole située à Puidoux. Elle est en agriculture biologique depuis 1993. Nos branches d’exploitation principales sont :
- Deux poulaillers de ponte pour un total de 4000 poules
- Un troupeau de vaches Montbéliardes qui produisent du lait pour la fabrication du Gruyère
- Des cultures, dont du blé panifiable et des pois chiches
- Des prairies pour la promotion de la biodiversité
- Quelques cochons et un jardin potager
Laurent Chaubert est le chef d’exploitation. Son parcours professionnel commence par une formation de gestionnaire de commerce de détail, puis il a suivi la filière agricole jusqu’à l’obtention de son diplôme de Maître agriculteur. Il est heureux de pouvoir apporter ses idées et ses projets à l’exploitation familiale.
Trois employés le secondent sur l’exploitation : soins des animaux, ramassage et livraison des œufs, travaux des champs. Son épouse, Ariane Chaubert, travaille également à temps partiel sur l’exploitation.
Notre objectif est de rendre les produits bio de proximité a un prix abordable pour les consommateurs tout en assurant la qualité, le bien-être animal et le respect de la biodiversité.
L’exploitation en quelques chiffres :
- SAU : 40 ha + 6 ha de forêt (Surface Agricole Utile)
- UGB : 55 de bovins et 40 de volailles (Unités de Gros Bétail)
- UMOS : 5 (Unités de Main d’Œuvre Standard)
- Œufs : 1’200’000 / année
- Lait : 260’000 kg / année



